domingo, 6 de setembro de 2009

BIOSFERA Receitas

A equipe Biosfera pede desculpas pela demora e publica, agora, as receitas complementares do programa 3, na reportagem da composteira e do reaproveitamento de alimentos, do nosso repórter Fabiano Fachini. Bom apetite:

por Diego Souza


Patê de Talo de Espinafre com Manjericão

Ingredientes:
3 Colheres de Talos de Espinafre

1 Copo de Maionese

Folhas de Manjericão recém colhidas

Preparo: Bater no liquidificador os Talos de Espinafre com 2 de sopa colheres de maionese (somente para dar liga). Depois coloque na mistura o restante da Maionese e o Manjericão, bata tudo e está pronto.


Compota de Casca de Melão e Geléia de Casca de Abacaxi


Ingredientes:

Entrecasca de 1 Melão

Água

Açúcar

Preparo:

Retire a entrecasca (a parte branca entre a casca amarela e a polpa do melão que geralmente se come), corte em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela coloque a água e o açúcar e mexa até formar uma calda em ponto de fio e, então acrescente os pedaços do melão e misture até amolecer.

Ingredientes:

Cascas de 1 Abacaxi

Água

Açúcar

Preparo: Cozinhe as cascas de abacaxi até ficarem macias. Bata no liquidificador e coe com uma peneira. Volte este suco ao fogo e coloque o açúcar aos poucos, até dar o ponto de Geléia.

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